750 grammes
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volailles
17 décembre 2009

Tajine de poulet aux amandes

Nombre de personnes : 4

1 beau poulet coupé
400 g d'oignons
1 bouquet de coriandre
1 c. à c. de gingembre en poudre
1 dose de safran en poudre
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de persil
100 g d'amandes mondées
4 c. à s. d'huile d'arachide
le jus de 1 citron
sel, poivre

Préparation : 15min
Cuisson : 2h

Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Lavez et essorez les herbes. Epluchez l'ail. Faites revenir dans la cocotte les morceaux de poulet avec l'huile. Ajoutez les oignons, le safran, le gingembre, le persil, la coriandre, l'ail.

Couvrez d'eau à hauteur amenez doucement à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30. Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire.

Incorporez les amandes quelques minutes avant la fin de la cuisson. Arrosez le poulet du jus de citron avant de servir.

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